В Сочи засняли на видео кавказских серн на высокогорных лугах

Видео канала «Кубань 24»

Животные попали в объектив видеографа Юрия Дороша. Серны обитают на границе альпийских лугов и леса, а в случае опасности прячутся под кроной деревьев.

На Кавказе до середины XX века этот вид парнокопытных был одним из самых распространенных. Затем его популяция значительно сократилась. В Кавказском заповеднике учет этих животных начали вести с 1939 года, в 2021 году насчитали 1 тыс. 89 особей.

Состав стада ученые назвали благополучным. Самки в нем лидируют по численности, а молодняк составляет 8–11% от всего поголовья.

Читайте также: в Сочи беспилотник сделал редкие кадры краснокнижных горных козлов.

Реклама Закрыть
Прямой эфир
Мы в соцсетях