Сергей Светлаков дал интервью «Девятому каналу»

На центральной аллее мегацентра, шутя и веселя публику, московская звезда открыла свою краснодарскую звездочку. Интересно, что в надписи на собственной звезде Сергей попросил представить себя не актером, а артистом.

После закладки Светлаков направился в кинозал и вместе с краснодарцами посмотрел свой новый фильм. Впервые в финальном варианте.

В «Джунгли» бывший кавээнщик попал вместе с Верой Брежневой, по сюжету певица — его жена. Но семейная пара переживает в отношениях кризис. И путешествие на острова превращается в экстремальное шоу в стиле Индианы Джонса.

В комедии Светлаков выступил не только как актер, но и как продюсер. И после показа, благодаря кинокомпании «Монитор», организовавшей пресс-конференцию, ответил на вопросы журналистов. Даже на очень личные: актер подтвердил, что во время съемок развелся с женой и рассказал, что Краснодар в очередной раз удивил своим современным обликом.

Ведущий программы «Факты. Без политики» Артем Никитин взял интервью у Сергея Светлакова.

— Добрый вечер, Сергей. Я так понял, вы сегодня в первый раз увидели фильм в финальном сборе.

— Да. Были десятки монтажных версий, пробовались на фокус-группах. Это крайняя версия, ей несколько недель. И сегодня я ее в таком виде, в каком ее видит вся страна, увидел первый раз.

— И ваши первые впечатления?

— Мне самому нравится сделанная работа. Тот посыл, который был задуман, он в фильме есть. Примут ли его люди, это потом узнаем.

— Я тоже ожидал увидеть фильм проходящий, американизированный, пустоватый. Почему-то мне так казалось. Но на самом деле в нем есть доброе хорошее зерно. Что вы вкладывали туда как артист?

— Позитив, добро и юмор. И самую главную мысль всего фильма — любовь всегда победит.

— Видно, что фильм заводной и активный. Но за кулисами наверняка были неудобные ситуации, смешные. Что запомнилось со съемок больше всего?

— Вот любой день вспомнишь — то мы из кадра змею вытаскивали, то на заднем плане варан проползал, то оператор от солнечного удара падал в кадр вместе с камерой. Каждый день были какие-то экстремальные вещи, которые запомнились. Такой съемки у меня не было. Я никогда не ловил рыбу зубами. Это, к сожалению, не вошло в фильм.

— А что еще не вошло в фильм, в финальную версию?

— Мне очень нравится наш совместный с Верой танец, который был на берегу. Он был придуман, но не вошел в монтажную версию по разным причинам. Это интересный эмоциональный танец мужчины и женщины. Потому у меня было шоу подожженных бабушек. Мы поджигали бабушек, они были маленькими, я ими жонглировал. Тигр съедал Веру, потом его тошнило, и я снова ее собирал. Но эти вещи не вошли.

— А почему решили убрать?

— Это останется на второй фильм. Надо с чего-то начинать, решили сэкономить.

— У вас будет еще второй фильм?

— 100% будет. Исходя из реакций фокус-группы понятно, что людям нужно продолжение. Оно у нас есть, задумки на второй фильм.

— А что это за зверек, которому вы так методично рассказывали о семейной жизни?

— Честно говоря, зверек появился уже на монтаже. До этого на его месте была Вера Брежнева. Когда этот лемур появился в кадре, я даже не заметил, потому что разница между лемуром и Брежневой минимальна.

— Почему? Что их роднит?

— Структура лица, поведение, образование.

— А себя с кем бы вы сравнили?

— Наверное, с копченой аркой слона. Задняя ее часть, очень удобная, вкусная, к пиву.

— Это называется арка, я понял. Тогда последний вопрос: вам когда-нибудь хотелось убить свою жену?

— Наверное, любой жене хотелось убить своего мужа. Это нормальные человеческие эмоции, всякое в жизни бывает. Конечно, было. Врет тот, кто говорит, что все идеально. Бывают какие-то ссоры, пик эмоций.

— Вы как с этим боретесь?

— Я развожусь. Спасибо вам, приходите в кино. Надеюсь, наш message дойдет. Добрый, честный, чистый, светлый фильм для всей семьи.