Интервью с заместителем губернатора Краснодарского края Анной Миньковой

— Во сколько начинается ваше утро и как его сделать хорошим?

— Я встаю рано, потому что я жаворонок. Все основные дела стараюсь также успеть сделать утром, пока у меня хорошее настроение.

— С таким ритмом жизни удается ли посещать спортзал?

— Не могу сказать, что регулярно, но я занимаюсь спортом, фитнесом, несложными нагрузками.

— Вы всегда сохраняете уверенность и спокойствие. Как это удается?

— На самом деле я абсолютно не спокойный человек. Но считаю, что характер нужно оставлять дома. Эмоции — это история не про нашу работу. Мы функционеры и от нашей работы зависят судьбы людей. А все остальное — потом.

— Вы много лет занимались журналистикой. Теперь вы занимаетесь самыми важными вопросами социальной сферы. Сложно ли было принять решение и начать новый, тяжелый этап в жизни?

— Государственная служба — это как армия. Ты обязан делать это хорошо.

— Вы с детства решили стать журналистом?

— Это случайный выбор. Я очень поздно определилась с выбором профессии. Хотела быть врачом, но был немного другой принцип поступления. Потом я влюбилась в журналистику, но это произошло не сразу, а сам выбор был лишь делом случая.

— Есть что-то такое, о чем вы можете сказать: «Это благодаря моим родителям»?

— Что касается характера, то я противоположность моей мамы. Она человек твердый, уверенный. Отец меня удочерил. И я точно знаю на своем примере, что можно полюбить чужого ребенка, можно оставить след в жизни приемного ребенка. От отчима мне досталось желание познавать, любовь к чтению, истории, особое отношение к нашей стране.

— Вы много делаете не только в рамках краевых программ, но и для благотворительности в регионе. Вы всегда находите на это время.

— Это просто необходимо делать. Ощущение, что ты не просто так пришел в этот мир, — единственное, что толкает людей к благотворительности.

— В чем вы черпаете силы?

— Я люблю путешествовать, люблю ездить по краю.

— Все, что приходит в жизнь человека, меняет его. Я сейчас о власти. Вы стали другой?

— Власть меняет людей. Ты отвечаешь за показатели смертности, показатели рождаемости. Но надо держаться.

— Чтобы стать успешным, каким нужно быть?

— Прежде всего, нужно верить в себя. Нужно преодолеть страх. Смысл жизни — только в постоянном движении, — сказала Анна Минькова.

Авторы: Яна Сторожук

Яна Сторожук

«Желая помочь и изменить чью-то жизнь, мы меняем и свою». Убедилась в этом на собственном опыте с появлением маленькой Иоланты, которой срочно была необходима дорогостоящая операция. Именно с этой спасенной детской жизни и началась моя новая жизнь. Спустя некоторое время я возглавила крупнейший в крае благотворительный фонд, который сейчас носит одноименное название с нашей программой. С тех пор моя работа — это моя жизнь! Здесь не получится наполовину: ты либо живешь этим, либо нет. Телевидение — всегда было моей детской мечтой, которая и привела меня на журфак Кубанского госуниверситета. Делать то, что ты любишь, — свобода, а любить то, что ты делаешь, — счастье. И я счастлива, что теперь на главном канале края будет специальный телевизионный проект помощи детям. И очень надеюсь, что вместе с «Краем добра» спасенных детских жизней будет больше! Наш проект «Край добра» исполняет мечты ребят, чье детство украла болезнь. Наши герои — маленькие борцы, те, кто не сломался и несмотря ни на что верит в свое выздоровление. Мы можем им помочь? Для меня ответ очевиден — МОЖЕМ! Всем краем. Краем добра!