Евгений Куделя

Евгений Владимирович Куделя — советник главы Ростуризма.

Дата и место рожедния

Родился 20 сентября 1975 года.

Образование

В 1998 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель английского и французского языков».

В 2007 году получил второе высшее образование. Окончил Кубанский государственный университет по специальности «Менеджмент организации».

Карьера

В 2001 году стал работать в администрации Апшеронского района Краснодарского края — занимал должность главного специалиста управления экономического комплекса и потребительской сферы. Курировал вопросы туристической сферы — в частности, в зоне ответственности Кудели находилось создание и развитие горноклиматического курорта «Лагонаки».

14 сентября 2010 года распоряжением действующего в то время губернатора Кубани Александра Ткачева назначен руководителем департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. Впоследствии департамент переформировали в краевое министерство курортов и туризма. По окончании Зимней олимпиады 2014 года ведомство получило название министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

1 июля 2016 года написал заявление об увольнении с занимаемого поста по собственному желанию. Этому предшествовала критика со стороны нового губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. На краевом совещании в Ейске, где обсуждался ход курортного сезона и проблемы туризма в Краснодарском крае, глава региона высказал недовольство работой отрасли. Кондратьев отметил, что в курортной сфере Кубани накопились проблемы, которые не решаются уже несколько лет, и заявил о необходимости поиска новых подходов в этих вопросах. На этом же совещании он порекомендовал Куделе уйти в отставку.

5 сентября 2016 года Куделя назначен советником главы Ростуризма. По поручению руководства (главы Ростуризма Олега Сафонова) Куделя 11 октября отправился в Карелию для решения проблемы освоения бюджетных средств, выделенных региону по федеральной целевой программе развития туризма на 2016 год.

14 февраля 2017 года стало известно о том, что в Ростуризме прошли обыски. Провели их, по словам источника «Интерфакса», сотрудники СК РФ и УФСБ по Краснодарскому краю. Обыски, как заверяет источник, прошли в рамках расследования деятельности Евгения Кудели на посту главы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. По данным источника, по итогам обыска Куделю задержали.

Семейное положение

Женат. Воспитывает сына.