Какие наши годы!

«Какие наши годы!» — это экскурсионные туры в прошлое нашей страны с опытными и интересными гидами — Леонидом Парфеновым и Татьяной Арно.

Это не рассказ, а глубокое погружение в то время, «тактильный контакт», позволяющий пережить ту атмосферу и те события заново. Проект был запущен на Первом канале в 2010—2011 годах. Специально для проекта был выстроен в натуральную величину городской двор, который наполнили атрибуты и оживили лица минувшей эпохи. В новой программе, в отличие от популярного «Намедни», ушедшее время не вспоминали при помощи журналистских, публицистических приемов и документальной хроники, а воссоздавали вновь. При этом создатели программы не пытались вернуть зрителя почти на сорок лет назад, а скорее открывали окно в прошлое, позволяя заново увидеть те события, но именно с высоты всех прожитых после лет.

Ведущий программы Леонид Парфенов: «В стране до сих пор существует огромный спрос на прошлое. Мы еще не отделяем себя от него и по-прежнему черпаем из прошлого что-то для нас сегодняшних. Программа "Какие наши годы!" дает возможность пережить прошлое заново, но в ином ключе. При этом мы не инвентаризируем прошлое, а превращаем его в некий современный перевертыш, сталкивающий минувшее с настоящим».