Интервью с депутатом ЗСК, бизнесменом и президентом Ассоциации киокусинкай Кубани Андреем Сигидиным

Андрей Сигидин. Видео телеканала «Кубань 24»

— Доброе утро, мы не случайно здесь, в ресторане на 14-м этаже, здесь весь город как на ладони. А часто ли вам на работе приходится быть на высоте?

— Я являюсь руководителем строительной фирмы, у нас одно из зданий 17 этажей, раз в неделю я делаю прогулку с первого этажа до того места, где построено.

— Во сколько вы просыпаетесь, если успеваете делать так много дел? Я знаю, что вы их делаете очень много, причем в разных сферах.

— Я лентяй, на самом деле, я поздно встаю. Позволяю себе приезжать на работу к 10 утра, но до этого я еще успеваю сделать утреннюю зарядку, ориентировочно в 8:30. Ложусь поздно, около 1:00.

— Андрей Сергеевич, вы уже почти пять лет являетесь президентом Ассоциации киокусинкай на Кубани. А что важнее, сила мышц или сила добра?

— Гармония. Можно быть умным и слабым, но лучше быть умным и сильным. На самом деле киокусинкай — это не только спорт, это путь. Это всестороннее развитие личности. Этот спорт воспитывает не только тело, но и характер, учит детей быть целеустремленными, добиваться своих результатов. Это можно применить в любых отраслях жизни. Умеешь победить себя — сумеешь победить обстоятельства.

— Андрей Сергеевич, я знаю, что вы очень много помогаете детям, причем в разных сферах. И больным, и детям, которые занимаются спортом, и талантливым детям. Почему вы выбрали именно это направление?

— В русской традиции, в казачьей традиции чужих детей нет. Есть еще избитая фраза «начни с себя». Можно кому-то рассказывать, но ничего не делать, а можно брать и делать, как я предпочитаю.

— Тогда немного расскажите и о своих детях.

— Это будет нескромно. Нормальные дети.

— Младший тоже занимается спортом?

— Да, у него в прошлые выходные был первый турнир по киокусинкай — первая награда, первое испытание, которое он прошел. Правда, место второе, есть над чем работать. Сказал, что будет лучше готовиться.

— Андрей Сергеевич, вы успешный бизнесмен, общественный деятель, руководитель серьезной организации, и помимо этого у вас есть семья, вы прекрасный муж, заботливый отец и благотворитель. Как вы это успеваете?

— Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Наверное, еще спорт и военное происхождение научили меня планировать свой день, ставить приоритеты по задачам. И во всех направлениях, которыми я занимаюсь, у меня надежная команда. В коллективе и нельзя по-другому. Там отстающих нет, если большинство что-то делает, а кто-то нет, он, как правило, не задерживается в коллективе. Команда его выдавливает из своей среды. Вот за истекшие годы мне удалось собрать коллектив единомышленников, достойных и порядочных людей. Главное — правильное целеполагание, а потом уже исполнение.

— На ваш взгляд, какие качества нужны сегодня человеку, чтобы он мог стать успешным? Что ему нужно для достижения своей цели?

— Абсолютного рецепта, думаю, нет. Каждый свои приоритеты определяет сам. Другой вопрос, что должна быть обыкновенная механика, то есть дисциплина.

— А три ваших рецепта успеха?

— Ну, я себя не считаю мегауспешным человеком, мне есть еще над чем работать.

— Но что самое главное для того, чтобы успевать хотя бы то, что запланировано?

— Берем и делаем.

— Как начать свое утро так, чтобы день сложился удачно?

— Это глубоко философский вопрос. Для того чтобы было хорошее настроение, я всем рекомендую начинать утро с зарядки и, соответственно, чтобы цели были достижимы и задачи выполнимы, должно быть четкое целеполагание и планомерное движение к этим целям. Неважно, с утра вы делаете, вечером или ночью, надо четко знать, чего ты хочешь, тогда это будет.

— Спасибо, что пришли к нам в гости.

Авторы: Яна Сторожук